Здравствуйте. Года 4 назад понадобилось собрать для себя сигнализацию на модуле sim900. Вот она
http://smartelectronix.biz/publ/okhrannaja...arm900/1-1-0-64 . Не вдаваясь в подробности собрал два таких устройства и радовался их работой около 4-х лет. При поиске модулей sim900r, я обращался в MT-SISTEM в С-Пб, но продать мне их отказались, работают только с юр. лицами. Добыл всё таки у них модули, но через десятые руки. На одном модуле вышел из строя микрофонный вход. Потерял половину функционала устройства, ведь к нему подключён внешний DTMF, для управления нагрузками. Модули сняты с производства. Купил с рук два SIM900. При работе с ними начались глюки. Начал вникать. Затянуло. Через терминал учусь общаться с модулем АТ командами. Проблема такая. При включении устройства sim900 получает от микроконтроллера все необходимые настройки. При звонке на него виснет. Далее команда CPOWD=1, перезагрузка. Выпаял модуль, переразвёл плату. Добавил обвес сим карты, согласно даташита. Осциллографом смотрел, просадок по питанию нет. Источник питания мощный. Сим карты пробовал разные. Да и со старыми модулями всё работало. Давно изучаю Ваш форум, основной совет уяснил, начать с обновления прошивки. Вот решил зарегистрироваться и попросить помощи в этом. Мой косяк понимаю, нужно модули брать у официалов. Если возможно, помогите пожалуйста с более новой версией прошивки. Модули 1137B09SIM900_ST / S2-1040S-Z091U. Обязуюсь не где её не засвечивать и использовать только для обновления своих модулей. Или хотя бы подскажите пожалуйста, какую последнюю стабильную версию попросить? Функция DTMF не нужна. Использую внешний декодер. Заранее благодарен за любую помощь.