Цитата(Эдди @ Dec 11 2017, 08:36)

Искал-искал в даташите на DS1821, как же его разрядность до 14 бит поднять — не нашел...
ну вот смотрите...
от -55 до +125 = это 180 отсчётов. В расширенном режиме, вот уже более дцать лет, у меня железки сканируют честно без всяких софтовых волшебств - два знака после запятой в указанном диапазоне
(чисто из практики подтверждаю диапазон от -43 где то до +124).
посему, по той формуле что описана в даташите получаем 18000 значений.
ну а теперь попытайтесь это спроецировать на 12 разрядов

почему в даташите последних ревизий не афишируют, хз. - думаю связано чисто с маркетингом.
у этого датчика есть и существенные минусы. но в конкретном случае речь зашла чисто о разрядности. а по разрядности ему другие DSxxxx уступают.
для чего это нужно и как использовать - тут каждый кулик кмк своё мнение имеет. чиссо моё - разрядность более важна чем точность. т.е. точность вам потребуется при соблюдении какого-либо тех. процесса
ранее записанного на листочке бумаги. Для всех остальных случаев - точность второстепенна.
так например у меня есть авторский само подстраивающийся алгоритм автоматического удержания заданной температуры (не важно какой агрегат в общем-то) именно благодаря повышенной разрядности
(и занимает два экрана на азме - т.е. без всякой супер-пупер математики).
соответственно точность температуры требуется только в необходимой точке измерения, а относительно этого уже - скорректировать регулировку не просто а очень просто.
этот алгоритм работает и на севере и в крупных городах, в Англии и кучи ышо мест где нашей страны.
Как пример: если с ПИД регулированием настройщик думает что задать в зависимости от площади теплообменников, рабочего тела, и возможности самого агрегата... то регулировщик девайса с моим алгоритмом
задаёт одну уставку = необходимую заданную температуру и всё....
(круглый)