Цитата(Kabdim @ Dec 12 2017, 12:35)

Вы так и не указали какие условия для ваших железок, предполагаю что всё же большая часть списка (не линукс, не ретейл, без большой ответственности) для вашего железа справедлива. Но вот почему вы утверждаете что ваш подход единственно верный мне странно.
Не совсем понятно, с кем Вы сейчас общаетесь. Если со мной, то:
1. Я нигде не утверждал, что предложенный мною подход, единственно верный.
2. Просто предложил свой способ, как один из многих.
3. Более того, в разных проектах раньше я использовал разные способы обновления ПО, в том числе и централизованные.
4. По моему мнению, если процесс обновления ПО организован грамотно, то он никак не влияет на степень надежности ПО для устройства, как и на его другие характеристики.
5. Но для ответственных применений решение о том, как и когда обновлять ПО, должна принимать сервисная служба клиента с соответствующими полномочиями, а не сервер за 1000 км.
И процесс должен быть документально оформлен, а оборудование должно быть протестировано.
Так что насчёт оборудования "без большой ответственности" Вы попали с точностью до наоборот.
Ну и ещё один аргумент против централизованной системы обновления ПО. Интернет всё ещё есть далеко не везде.
Например много оборудования стоит на предприятиях, где внешний интернет запрещен или сильно ограничен.