Цитата(Yuri7751 @ Dec 13 2017, 08:45)

Проблема в модели. Для моделей от TI, к сожалению, типичная. Не вдаваясь в детали, всё сводится к тезису "понаберут, б$$, индусов..." Похоже никто эти модели для сторонних программ никогда не проверяет.
не сработало даже в TI Tina
Цитата(DSIoffe @ Dec 13 2017, 14:50)

Недавно я был на семинаре по LTSpice, сам автор читал. В самом конце он таки спалился и сознался, что стандартные spice модели в LTSpice работают "неточно", как он выразился, и их надо дорабатывать.
Может, попробовать какую-то другую программу, Micro-Cap или ещё что-нибудь?
Что значит "стандартные spice модели"? Транзисторов?
А с чем сравнивать? С HSpice? так там тоже "оригинальная" реализация моделей.
А не было ли это в контексте "мы в решалке подкрутили разрешение, в пользу сходимости" (как написано в Wiki)
Не решает ли эту проблему ALternate solver?
Я к тому что недавно решал схемы с операционниками из PSPICE (от AD, который кстати с LT теперь общее тело)... и вот они как раз на оптимизированном движке застревали на несходимости(что убило уйму сил и времени).... и уваля, "альтернативный" солвер все ставил на место. Я не берусь сказать, насколько подгонки обвязки удовлетворили физической реализации, поскольку манагеры опять проект утопили... но все же. Напирмер модельки переключаемых GaN-хемфетов у меня одинаково звенели и в LTSpice и в TINA. Так что теперь я вообще использую только "альтернативный" солвер по умолчанию.
А Микропап платный, а у нас манагеры ненасытные... Поэтмоу из бесплатных я взял самый удобный в применении, т.е. LT... но гладко не идет.