Цитата(scifi @ Dec 29 2017, 19:17)

Здрассте. "Specific route" - это когда адресат входит в диапазон адресов какого-то интерфейса (типа 192.168.0.x, как часто бывает). Всё остальное идёт в default interface, потому что куда ещё? У взрослых стеков есть статические маршруты, но в lwip этого нет, насколько я знаю.
Кстати, приделать сбоку обработку доп. маршрутов должно быть совсем не сложно. UPD: заглянул в lwip-2, там есть LWIP_HOOK_IP4_ROUTE() как раз для этого.
Извините за примитивные вопросы и спасибо за ответы

реальные ситуации:
#1:
Подключена локалка, прибору присвоен (через DHCP) IP 192.***. В это же время, работает модем (ppp) и прибор имеет IP 10.***
Мне нужно понять, доступен ли интернет через локалку, для чего пробую пинговать что-нибудь (ну, например, 8.8.8.8).
Обязательно ли для этого действа переключить интерфейс в дефолтовый езернет?
Получается, что обязательно?
#2:
Прибору дана команда валить по UDP данные. Кабель воткнут, данные бегут. Но соединение с интернетом нет, и достигнуть нужного для отсылки данных ftp через локалку невозможно. Подключается модем, устанавливается соединение, дефолтовым становится ppp, и соединение с ftp работает. Но, как я понимаю, в это время в ppp также пойдут и все UDP пакеты, так как это дефолтовый интерфейс?
Получается что да, все UDP пакеты польются тоже в ppp ?