реклама на сайте
подробности

> Неведомая антенна с двумя плоскими экранами, Вопрос по неведомым плоским экранам.
Олежик
сообщение Jan 4 2018, 18:32
Сообщение #1

Участник
*

Из: Прибалтика

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, понять зачем на магнитной, как я понимаю, антенне имеется плоский экран с двух сторон ? И какого размера отверстия можно делать в таком экране ?

Вобщем, имеется антенна, которая используется для поиска направления сигнала. Частоты несущих от 50 кГц до 80 кГц.
Сама по себе антенна - это диск диаметром примерно 300 мм из диэлектрика, на который намотано какое-то количество (больше одного) витков.
Что самое интересное, так это то, что сверху и снизу этого диска имеется "проводящая бумага". И верхняя и нижняя бумажка соединена с третим проводом. Первые два, понятное дело, сама катушка.
В блоке обработки этот третий проводник просто на земляной полигон РФ платы брошен.

Мне нужно сделать несколько отверстий в этой антенне, чтобы поставить дальномер чуть за плоскостью антенны.

Вопрос: можно ли делать отверстия в этих неведомых экранах и какой диаметр отверстий допустим ?
П.С. могу набросать рисунок, если надо. Может, кто-то уже сразу понимает о чем речь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
-Mike-
сообщение Jan 5 2018, 06:06
Сообщение #2

Частый гость
**

Антенна - магнитная, для устранения электрических наводок извне - экранированная.
Делать отверстия - ухудшать экран, но в каких-то пределах, думаю, это возможно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic