Цитата(Connor @ Jan 4 2018, 17:32)

Всё же не подскажете где Вы это прочли? Я уже обкурился мануалами, и нигде не видел, чтобы было написано запустить слэйв АЦП вначале, в том же HAL_drivers_STM32F4, так вообще про это ни слова
В документе RM0090 на странице 429 (описание общих регистров АЦП) есть фраза:
Note: In multi mode, a change of channel configuration generates an abort that can cause a
loss of synchronization. It is recommended to disable the multi ADC mode before any
configuration change.
На мой взгляд это однозначно говорит о том, что прежде чем включать любой мульти-режим, нужно сначала настроить отдельные АЦП.
И не важно master или slave.
Я эти режимы использовал, поэтому могу подтвердить, что при включении АЦП нужно действовать именно так, а при отключении в обратном порядке.
А документы, что Вы приводите в качестве примера ("HAL_drivers_STM32F4"), вряд ли могут относится к документации на МК.
Ведь эти прослойки между пользователем и МК пишутся в первую очередь для неспециалистов.
А такие люди не используют специфичные режимы, как dual или triple mode. И есть очень большая вероятность, что в HAL такие режимы не тестировались на достаточном уровне.
Шаг вправо или влево от рекомендованных примеров, и у Вас уже ничего не работает.
Рано или поздно придётся читать первоисточники. Лучше раньше, меньше времени потратите бесцельно.
Сообщение отредактировал amiller - Jan 5 2018, 04:16