Нужно подключить акселерометр, но пока не получается, потому что для его корректной работы смартфон нужно четко фиксировать креплением в одном положении, чтобы не сбивались оси X, Y и Z, только тогда он будет работать корректно.
Что-то мне подсказывает, что Вы еще даже не пробовали интегрировать данные с акселерометров даже лежащего на столе телефона. Иначе бы вопрос звучал совсем по другому.
В общем случае все выглядит примерно так. Интегрируя угловые скорости гироскопов получается матрицу преобразования координат из системы координат телефона в систему координат неподвижных звезд. Она же DCM (direct cosine matrix, это Вам ключевое слово для поиска будет). Потом вектор ускорения с акселерометров умножаете на эту матрицу перехода, и уже в системе неподвижных координат интегрируете. Не забывая что-то сделать с тем, что есть гравитация и сила реакции опоры (в том смысле, что гравитация есть, а ускорение равно 0, потому что пол мешает лететь человеку в тартарары)

Только шум и дрейфы нулей у MEMS-акселерометров такие, что за десяток секунд человек может в космос улететь по данным такой ИНС. Вот потому я и говорю, что кажется мне, что Вы еще ничего не пробовали.
И да, интегрирование угловых скоростей всех этих MEMS-гироскопов тоже нифига не банальное суммирование. Надо компенсировать огромные дрейфы нулей. Ну некие решения там есть. Ну вот, например, чтение по теме для новичка -
DCMDraft2.pdf ( 329.87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 112
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин