Цитата(Дмитрий_Б @ Jan 20 2018, 14:17)

в части цикла чтения ничего дополнительно нет. Любезно обозначили время удержания th = 0, а вот tsu - нет. Вместо этого бесполезная жирная стрелка "фиксация данных". Как этот "момент фиксации" расположен относительно nRD, либо чего бы то ни было другого осмысленного - предлагается пофантазировать самостоятельно...
Ваш первначальный вопрос вроде-как касался именно времени tdh? На рисунке 29 (лист 122 спецификации ТСКЯ.431296.008CП версии 2.17.0 от 01.02.2017) оно показано, а в тексте далее сказано, что оно равно нулю. Т.е. менять данные на внешней шине можно одновременно с фронтом окончания сигнала nRD. А жирная стрелка "Фиксация данных в микроконтроллере" как раз и указывает на то, что данные считываются с шины до фронта окончания сигнала nRD, и если вдруг вы их измените одновременно с фронтом, то ничего страшного не произойдёт - считанные данные не исказятся.
Что же касается его точного положения - скорее всего оно неизвестно с достаточной точностью, чтобы приводить конкретное значение.
Схемотехнику достаточно знать, что чтение данных с шины осуществляется в момент времени после 1/2 tcycle но до фронта окончания nRD. Т.е. именно в этот момент времени данные на шине должны быть верны. И что изменение данных на шине в момент фронта окончания сигнала nRD никак не исказит считанные микроконтроллером с шины данные.
Собственно, все схемы так и делаются - сигнал nRD заводится либо на nCE, либо на nOE микросхемы на внешней шине, из которой производится чтение (ОЗУ, ПЗУ, регистр, шинный формирователь и т.д.). А это значит, что изменение данных на шине как раз происходит в момент фронта окончания сигнала nRD. И никаких специальных мер по удержанию данных на шине ещё какое-то время не делается. Всё работает как есть.