Цитата(Cahes @ Jan 25 2018, 15:27)

Начал изучение программирования STM32F103 с System Workbench + STM32CubeMX, и по обучающим материалам составил мнение - что каждый раз при экспериментах надо прошивать (читай - насиловать и изнашивать) микроконтроллер, что вообще не оправдано ...
Купите себе плату NUCLEO-F103RB за 11 Евро, уже с встроенным программатором-дебаггером, и ни в чем себе не отказывайте в плане "насилия и изнашивания" микроконтроллера. Еще ни разу не встречал отказа флеша МК на отладочной плате из-за частой перепрошивки. Есть тестовые платы, которые я периодически "мучаю" по несколько раз в год оччень плотно, уже лет по десять, и ничего.
Цитата
Так что-ли понимается симуляция у программистов? Я ожидал некое схематическое изображение светодиодов, аналоги вывода на дисплей, какие-то сообщения об частоте, выводе единиц на контакты, индикацию процессов в АЦП и т.п.
Тоже слышал про Протеус, но только как "для начинающих" и "для обучения". Сам не видел и вряд ли ...
Программная симуляция больше подразумевает симуляцию работы ядра МК и ЧАСТИЧНО периферии.
Я в симуляторе отлаживаю только какие-то небольшие вычислительные алгоритмы.
Симулировать внешнюю обвязку своей платы - просто замучаетесь - хотя это в принципе возможно, но по трудоемкости огромно.
Поэтому это никто не делает, и все сейчас отлаживаются на целевой плате.