реклама на сайте
подробности

> SIM5300EA медленная работа CIPSEND
1richard
сообщение Jan 22 2018, 10:10
Сообщение #1

Доброго времени суток.
Проблема в скорости передачи данных SIM5300EA. Модем подключен к МК по UART на скорости 460kBaud. Все общение идет по средствам AT команд. На компьютере развернут сервер с белым ip. Все подключается, все работает, общаюсь датаграммами. Сама проблема в том, что датаграммы летят в среднем 250мс до компьютера, как правило дольше, с компьютера же на летят в среднем 10 мс, если я правильно намерял. В итоге по udp скорость передачи информации составляет около 3 kByte/s, при подтверждении каждого пакета. Так же я заметил, что после AT+CIPSEND=0,5 и дожидания ответа в виде ">" необходимо выждать в среднем 50мс, иначе модем проигнорирует пакет. Если же выключить запрос данных AT+CIPSPRT=0, то можно посылать даные уже через 5 мс, однако DATA ACCEPT приходит примерно через 150мс после того как последний байт данных ушел, на PC же данные появляются примерно через 100-150 мс после DATA ACCEPT. AT+CSACT? возвращает CSACT: 6,"12",0,0. Версия прошивки 1551B03SIM5300E, пробовал пятую, все то же самое, сам модуль был с четвертой, пока я не стал разбираться со скоростью, в надежде что перепрошивка поможет. Меня интересует, так ли должно быть, ведь модуль все такие 3g, может я делаю где-то ошибку, или возможно надо использовать ppp вместо внутреннего стека.

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CADiLO
сообщение Jan 29 2018, 10:27
Сообщение #2

Гуру

Из: Днепр

Модуль на выполнение соединений тестировал по SIM5300E_TCPIP_Application Note.
На скорость внимания не обращал, критерием была правильность выполнения апнотеса.
Поэтому по работе с модулем АТ командами, скоростные характеристики ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.

Однако есть другое наблюдение.
Установил драйвера и использовал отладочную плату с модулем просто как 3G модем к компу.
Оператор Vodafone. Настройки для интернета взяты с сайта оператора.
В качестве соединения модуля как модема используется USB, для настройки и АТ команд - UART (USB поток для АТ команд решил не трогать).
Модуль в HSDPA моде - проверял командой AT+CSACT?
Скорость по тесту интернета на прием на момент тестирования была 4.8 Мбит/сек.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
Baser
сообщение Jan 29 2018, 11:16
Сообщение #3

Просто Che

Из: ExUSSR

Цитата(CADiLO @ Jan 29 2018, 12:27) *
На скорость внимания не обращал, критерием была правильность выполнения апнотеса.

К примерам, приведенным в руководстве по применению, никаких вопросов нет.
Все работает как описано. Но примеры только для "послать/принять пару пакетов в ручном режиме".
При реальной работе возникает масса других вопросов по скоростным параметрам, обработке ошибок и т.д.
А это чаще всего не описано.

Цитата
Установил драйвера и использовал отладочную плату с модулем просто как 3G модем к компу.
Оператор Vodafone. Настройки для интернета взяты с сайта оператора.
В качестве соединения модуля как модема используется USB, для настройки и АТ команд - UART (USB поток для АТ команд решил не трогать).
Модуль в HSDPA моде - проверял командой AT+CSACT?
Скорость по тесту интернета на прием на момент тестирования была 4.8 Мбит/сек.

И у вас есть уверенность, что поток данных шел через АТ команды встроенного стека?
Я почему-то уверен, что стек был внешний rolleyes.gif
Скорости то для каждой технологии заявлены в Data Sheet, верю, что их проверяли. Вопрос в АТ командах.

Единственно, не работал с АТ командами через USB модема, и возможно, USB порт обрабатывается гораздо быстрее,
а все эти дурацкие задержки следствие кривой поддержки УАРТ-ов. Не знаю. Будет интересно послушать того, кто проверит эту мысль sm.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic