Цитата(Pavel112 @ Feb 6 2018, 13:30)

Здравствуйте, требуется подтвердить следующие показатели надежности:..., гарантийные сроки эксплуатации (гарантийная наработка) и назначенный срок службы. . . . Большинство у нас проводили расчёт по надёжности элементов, но не нашёл подтверждение что этого достаточно, везде натыкался на расчетно-экспериментальный способ, чисто расчётный нигде не нашёл.
Надеюсь на скорый ответ, благодарю.
ГОСТ 27.002-89
Долговечность – Свойство объекта сохранять работоспособное состояние до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта;
Сохраняемость – Свойство объекта сохранять в заданных пределах значения параметров, характеризующих способности объекта выполнять требуемые функции, в течение и после хранения и (или) транспортирования.
* * * * *
По сохраняемости
Если в ТУ, например, на резистор указана сохраняемость 25 лет, то после 25 лет хранения резистор должен выполнять требования ТУ, включая "сохраняемость 25 лет"

)
Обычно в Картах рабочих режимов приравниваем долговечность к сохраняемости (пока проходит), и пишем, что окончательно подтверждается в процессе эксплуатации.
* * * * *
" гарантийная наработка" – это не технический параметр, а экономический (сегодня: рекламный) – Вы просто на-просто обещаете в пределах какого-то срока бесплатно устранять отказы.
Для примера: однажды знакомые в автосервисе приобрели пассатижы с пожизненной гарантией. Пассатижы через полгода сломались, и, после звонка поставщику, приехал представитель с новыми пассатижами (реклама, однако).
* * * * *
расчётно-экспериментальный… – в старые времена был Справочник (им. ЦНИИИ-22), в котором приводились лямда-характеристики, полученные на испытаниях деталек (эксперимент), а дальше шёл расчёт с учётом разных коэф., которые Вы делаете в расчёте надёжности.
Мы смело это называем расчётно-экспериментальный метод (пока проходит).