Цитата(Lutovid @ Feb 5 2018, 11:18)

На семинаре по трансиверам ксайлинкс объяснил, что это именно глазковая диаграмма и пояснял как она строится, там замеры ber есть и глазковой диаграммы. Откуда у вас информация об обратном? скинете источники?
Лично я тестировал ibert'ом что бы посмотреть необходимые параметры эквализации и удостовериться в правильности работы тракта. На осцилле тоже глазковую мерил что бы убедиться в наличии/отсутствии межсимвольной интерференции - глазок закрывался, так проблему и выявили
Ну, на семинаре они чего только не объясняют.)))) Бывает, что говорят одно а потом на плате показывают совсем другое.))
Я приаттачил 2 картинки. Насколько я понимаю, на одной - глазковая диаграмма с осциллографа, на другой - а-ля "глазковая диаграмма" IBERT-ядра. Первая образована повторяющимися и наложенными осциллограммами реального сигнала и по ним визуально можно наблюдать и строить диаграммы или гистограммы джиттера а иногда визуально отличить один вид джиттера от другого. И, если я опять же не ошибаюсь, на псевдо-глазковой диаграмме IBERT-ядра только распределение ошибок, подкрашенное разными цветами и образующее визуально как бы глаз. Информации о джиттере вы с этой диаграммы не считаете. Да, можно крутить настройки эквалайзера и схем внесения предискажений и в результате "глаз" раскрыть и добиться необходимого BER. Но это не глазковая диаграмма. IBERT так и расшифровывается - Integrated Bit Error Ratio Tester. Или я ошибаюсь?) Тогда аргументы в студию.)))
Цитата(syoma @ Feb 5 2018, 13:47)

А разве бывает по-другому? Я к тому, что имеет ли смысл вообще мерять глаз без эквалайзера?
В забугорных измерительных приборах уже встроены эквалайзеры, которые позволяют раскрывать глаз из "загаженного" топологией платы канала передачи.
Цитата(krux @ Feb 5 2018, 19:19)

вы должны сами себе ответить на вопрос: ну посмотрите вы на глазковую, ну и что? зачем?
буржуи в основном при проведении исследований делают несколько различных вариантов плат с SMA-разъемами на p и n контактах дифпары. Цель преследуется: определить, насколько допустимо-хреновая разводка и/либо применяемые материалы (марки текстолита) могут быть использованы без ущерба для signal integrity.
Они бы приборы соответствующие тогда не выпускали. А приборы эти есть и стоят нехилых денег. И раз они продаются, значит есть спрос.)) И с помощью них вы можете и глазковую диаграмму построить, и эквалайзерами прибора поиграться и раскрыть глаз, и информацию о джиттере получить. И сдается мне, что это еще не полный перечень всего, что они умеют.))
Эскизы прикрепленных изображений