Как бы эту тему перетащить в обсуждение давно созданной темы...
Цитата(Plain @ Feb 8 2018, 14:07)

Параллельно контактам соединителя быстрый низковольтный ограничитель (сборка диодов и ограничитель), после него ограничитель тока (резистор), после него вывод микросхемы.
При этом, все-таки, схема остается не развязанной. Хочется, все-таки, совершенно отвязаться от внешнего мира.
1. Насколько я понял, гальваническая развязка защищает устройство лишь от попадания внешних высоких напряжений непосредственно на входы МК. Вот, например, есть
вот такой цифровой изолятор. Пишут, что 3кВ RMS у него изоляционный барьер держит. Однако это ведь, по факту, означает, что при попадании 3кВ разряда на входы микросхемы, изолированная сторона останется целой, а сгорит лишь изолирующая сторона.
2. Поэтому для защиты изолирующего входа нужно как-то ограничить попадание статики (даже с пальцев, когда в свитере ходишь) на входы данного цифрового изолятора. Параллельно линиям ставим защитные низковольтные защитные варисторы/tvs-диоды/супрессоры.
Таким образом будет обеспечена развязка сигналов от внешнего мира (3кВ) микросхемой цифрового изолятора, а сами ее входы защищены ESD-протекторами (варисторы, либо tvs-диоды, либо супрессоры).
Видел еще схемы, где статика через конденсатор на корпус прибора стекала, однако у меня есть и дискретные входы, для которых такое, возможно, и сгодится, и сигнальные интерфейсные линии, где с таким конденсатором фронты сигналов загнутся и это будет хрен пойми что
Схему прилагаю, как я это вижу...

Верно ведь?