Цитата(_pv @ Feb 12 2018, 15:56)

ft20x это же i2c слэйв, а не мастер?
И правда, не обратил внимание. Спасибо,что поправили.
Цитата(Hitest @ Feb 12 2018, 15:37)

ikm, если не затруднит, помогите подобрать Техасский усилитель класса D, предназначенный для авто, чтобы с ним поэксперементировать, послушать, но чтобы можно было включить без всяких I2C, а ножкой STBY. В даташитах что-то несколько мутно все описано, у той же TAS5414 есть STANDBY, и нарисована на блок-схеме как вход. Но включится ли с помощью этой ножки, черт ее знает.
Есть, конечно, на алиекспрессе готовые платы мощных УНЧ типа TPA3116, но он не предназначен для авто. А хочется послушать именно авто-усилитель.
Не понимаю, где взять "ПО производителя чипа" хоть для той же TDA7563 ? И наверное денег стоит?
Когда я установлю драйвера вышеуказанной платы на комп, мне надо будет только подать команду на выход из standby. Даже не интересует, что ответит микросхема. Да и можно принять ответ как он есть и разобрать его по битам вручную в соответствии с даташитом. Нет ли простого способа послать единственную команду?
Когда я для себя искал на низкоомную нагрузку, нашел только TAS5414, тоже сразу не заметил, что по дефолту он в выключенном состоянии, и включать только по i2c. От этого никуда не деться. Остальные ножки будут работать, только после включения в режим PLAY.
ПО для чипа именно вашего не нашел. Вот тут есть на TAS5414 (бесплатная)
http://www.ti.com/product/TAS5414B-Q1/toolssoftware. Вроде адреса по шине i2c совпадают (D8/D9) может она и подцепит его. Надо сверять остальные регистры которые включают в режим PLAY, они могут не совпасть. Так же нет гарантии, что эта утилитка увидит преобразователь USB-i2c. Тут лучше пойти на форум тексаса и спросить там о совместимости.
По своему опыту работы с TAS5414, там не просто включается в режим PLAY, надо сначала включить в режим MUTE, а потом только в режим PLAY. Не обязательно получать команды в ответ. Но у меня, при включении питании чип записывал ошибки, то напряжение было не то. Вот пока их не считаешь, он не давал дальше работать. Как будет у вас, я не знаю.