Цитата(adnega @ Feb 23 2018, 00:55)

Что вы понимаете под "пропадают данные"?
Иногда карта может задумываться надолго, но рано или поздно ответит.
Если ответ не нужен, то посылайте CMD12 - это прервет операцию чтения.
Переходить из "tran" в "stby" и обратно я бы не советовал.
У меня карточки годами находятся в "tran" и ничего. Чтение, правда, эпизодическое; записи вовсе нет.
Заметил, что со временем карты могут начинать "задумываться" даже при эксплуатации только в режиме чтения.
Задержки могут быть и по 600мс.
"пропадание данных" - при верификации с исходным массивом в необходимом секторе читаю 0xFF. Это единичные сектора но они по факту испорчены.
Цикл ожидания ответа стоит достаточно большой.
карты до 2ГБ (SD) - годами стояли и работали, карта всегда была в трансфер режиме.
а вот с новыми SDH - реально стали чудеса происходить. Первые 4Гб class4 работали по 6-12 месяцев. 8Гб - до 6 уже не дотягивали. А вот не давно купил Silicon Power 16Гб 10class long life - посыпались через три дня
Поэтому пытаюсь его вернуть в stby , для опыта
Цитата(aaarrr @ Feb 23 2018, 01:18)

Все правильно: после перехода в stby карта ответить ничего не может. Ответ R1b можно получить только при переходе из stby в tran, но не наоборот.
Я в ходе чтения pdf и опыта понял, что переход в stby происходит без ответа. Вопрос , как его вернуть назад в Trans. я подавал CMD7 с последним RCA и не получал ответа.
Возможно я не до конца понял ответ R1b , в моем случае после команды CMD7 перехожу в ожидание r1 .
NAND флеш имеет свойство "скисать" в том числе и при чтении. И есть у меня такое подозрение, что в некоторых случаях
это может заставить контроллер списать в утиль вполне исправный блок.
Я в ходе чтения pdf и опыта понял, что переход в stby происходит без ответа. Вопрос , как его вернуть назад в Trans. я подавал CMD7 с последним RCA и не получал ответа.
Возможно я не до конца понял ответ R1b , в моем случае после команды CMD7 перехожу в ожидание r1 .