Цитата(Dikoy @ Mar 14 2018, 12:45)

ikm
Болт не лучшее решение (кстати, а где продаются медные? не встречал).
Тут основная проблема больших токов на ПП, это площадь перехода с разъёма на медь. Один болт М6 даст небольшое по площади кольцо контакта с 35-70 мкм слоем. Значит, точку потерь и нагрева. А 30 мелких 0,8мм лапок даёт бОльшую площадь, поэтому немецкие разъёмы такие. К тому же они ещё и обходят слой припоя, т.к. запресовываются прямо в переходные отверстия. Припой уже не несёт основную нагрузку.
Возможно я спутал чисто визуально, на тех платах что я использовал были омеднёные. А из того, что сам запрессовывал были бронза. Код товара сейчас посмотреть не могу.
Это вы как то однобоко считаете.
Почему М6, а не 3 раза по М3 или 5 по M2 ведь вы готовы вести 30 проводов к SMD разъёму?
Во первых причем тут толщина меди (35-70мкм), к площади контакта это не имеет отношение.
Во вторых запрессовка дает контакт еще и по внутренней металлизации отверстия (если мы говорим о М3 и меньше, в большом отверстие металлизацию не все могут сделать).
Далее не понятно с каким именно разъёмом SMD вы сравниваете. Ведь у этого разъёма есть площади контактов на переходах соединения от вилки к розетке. И там обычно подпружиненный контакт на розетке, который касается довольно маленькой площадью со штырьком.