реклама на сайте
подробности

> Циклический вывод графики в MATLAB, нужно постоянно выводить график в матлабе
michael34
сообщение Sep 12 2006, 07:44
Сообщение #1

Участник
*

Я использую функцию Plot. Она выводит график. А у меня характеристики среды постоянно меняются и мне нужно постоянно выводить новый график. Пишу

for k=1:10
%%%%%%%
задание функции, которая меняется в зависимости от k
%%%%%%%
plot(f(k))
end;

Он сначала висит, а потом рисует только последний вариано при k=10. Как решить мою проблему?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dimka_U
сообщение Sep 16 2006, 00:57
Сообщение #2

Цитата(michael34 @ Sep 12 2006, 10:44) *
Я использую функцию Plot. Она выводит график. А у меня характеристики среды постоянно меняются и мне нужно постоянно выводить новый график. Пишу

for k=1:10
%%%%%%%
задание функции, которая меняется в зависимости от k
%%%%%%%
plot(f(k))
end;

Он сначала висит, а потом рисует только последний вариано при k=10. Как решить мою проблему?

Не совсем понятно, что значит постоянно меняются характеристики среды. Вы с каким приложением вообще то работаете, только с М-файлами? Есть такой опыт рисования. Из М-файла запускалась модель Симулинка, данные из модели сохранялись в рабочую область. Потом в другом или этом же М-файле строилась фигура и в ней в цикле рисовался график с помощью команды line(..). Скорость вывода новой точки на графике регулировалась командой pause(..).
Судя по вашему примеру у вас каждый раз рисуется новый plot(f(k)). В начале можно просчитать все данные, а потом построить график, сохранив данные например в массив.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic