Цитата(Александр77 @ Mar 18 2018, 20:59)

В общем - можно, но могут быть и ограничения, которые зависят от глубины реализуемого единичного блока памяти.
Насчет ограничений из-за глубины - там в даташитах я видел только какие различные допустимые конфигурации блоков для портов чтения и записи.

По моим наблюдениям, первая оценка числа параллельно реализуемых блоков с применением памяти равна числу умножителей 18*18 в ПЛИС.
Более детально уже может только квартус выдать - сможет он запихнуть все или нет.
>> первая оценка, числу умножителей - можно где-то поподробнее про это почитать? Квартус ни на что не ругался
параллельно реализуемых блоков - у вас операции чтения/записи были тоже параллельными?

Возможно Ваша беда в том, что реализовав один канал, остальные три остались не востребованными (не выведены сигналы и т.п.)
Пины на входе и выхоле каналов были выведены, а так же - несколько промежуточных
Цитата(iosifk @ Mar 18 2018, 21:10)

прежде чем кивать на Квартус... А RTL симуляция всех одновременно работающих каналов отработана?
На rtl вьюере 4 идентичных канала, если разворачивать примитивы - то они одинаковые по каналам
Цитата(RobFPGA @ Mar 18 2018, 21:20)

Ответ на вопрос 1 -
Можно - примитив памяти m9k позволяет организовать несколько, а точнее ДВА ОДНОВРЕМЕННЫХ канала (dual-port) четния/записи из блока памяти m9k.
Если же под несколько Вы имели ввиду число больше 2 каналов одновременного доступа в ОДИН блок памяти то физически это сделать нельзя - этом случае Вам придется логически организовывать арбитраж для доступа нескольких каналов в одну память.
Я создаю в ip визарде модуль памяти. Собираю на нем условное echo (
...работает по принципу "принимаю n раз по байту, записываю в память, потом считываю n раз, выдаю")
затем я копирую получившуюся схему (1 канал), и нажимаю вставить 3 раза. получается 4 идентичных канала. назначаю пины, заливаю в отладочную плату. при этом работает все равно один канал из 4. Если один удалить, начинает работать какой-нибудь другой, при этом остальные все равно молчат.
Цитата(RobFPGA @ Mar 18 2018, 21:20)

Ответ на вопрос 2 -
Скорее всего Ваш дизайн содержит
логические ошибки.
Выявить их и тем более исправить через телепатический канал пока не представляется возможным (манны не хватает).

Правильно ли я понимаю, когда я создаю примитив памяти например на 1 m9k, и в дизайне он присутствует 4 раза - на деле это 4 разных блока m9k, с каждым из которых можно параллельно с другими работать? если это не так - то да, это логическая ошибка. Ну или я не умею в ctrl c ctrl v. или есть еще какие-то ограничения, о которых я не знаю