Всё просто. У меня обычно схема разбита на функциональные блоки и они же существуют в проекте в виде иерархических листов. Так мне удобнее работать со схемой. Затем, после создания нового проекта (обычно занимаюсь банальным копипастом, чтобы не рисовать по новой, создават ьправила и т.д.). Потом при необходимости внедрения чего-то уже существующего создаю пустой иерархический лист в нужном проекте. Потом открываю текстовым редактором этот файл (редактор должен поддерживать Unicode кажись, - не помню я, - пользуюсь Akelpad-ом) и копипащу из донорского файла нужное. Последнее время вообще не заморачиваюсь. Просто вставляю целиком. При этом нужно контролировать сей процесс, иначе могут быть ошибки. Бывало то пустую строку не удалю, то упустишь чего-нибудь. После того как ошибки устранены и схематик заработал нормально, открываешь его и идёшь в тот лист, в котором находится нужная импортируемая часть схемы. Дальше совсем просто. Копируешь её в нужное место и всё. Можно и напрямую пробовать вставлять без возни с иерархическим листом, но это дело вкуса. Нужно понимать что, куда, зачем. Тем более из иерархического листа переносится схема без номеров позиционных обозначений.
Сообщение отредактировал White Rabbit - Mar 19 2018, 13:15
|