Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Прошу помочь с решением задачи. Сразу оговорюсь, что я инженер-схематехник, и практического опыта программирования микроконтроллеров у меня нет. Задача такая, используя микроконтроллер STM32L476RG (можно другой серии, главное STM32) нужно генерировать сигнал на двух портах микроконтроллера как на прикрепленном изображении. Сигналы должны быть обязательно синхронизированы.

На данный момент я уже попытался по-разному решить эту задачу несколькими способами, в каждом из которых столкнулся с проблемами, опишу их:
Способ 1: активировал два таймера (ведущий и ведомый), один отсчитывает длинные периоды по 15 мс и тактирует второй, который в режиме one pulse генерирует прямой и комплементарный сигнал, проблема состоит в том, что в инверсном канале, когда таймер 2 «бездействует» устанавливается 1 (это правильно по логике работы инверсного канала, но не удовлетворяет решению)

Способ 2: активировал два таймера, один отсчитывает длинные периоды по 15 мс второй считает короткие полупериоды 0,5 мкс порты переключаю вручную в обработчике прерываний, получается, довольно криво. Синхронизировать два канала не удается (сгенерированные импульсы смещены друг относительно друга)
Способ 3: активировал 3 таймера один отсчитывает длинные периоды по 15 мс и тактирует второй, который генерирует два импульса и тактирует третий таймер, который генерирует одиночный импульс, проблема в том, что все это почему-то работает только с тактовой частотой контроллера 80 МГц, стоит только начать настраивать частоты тактирования контроллера или самих таймеров как все разваливается.
Если у кого то есть идеи или готовое решение, пожалуйста, ответьте.