Цитата(turnon @ Mar 24 2018, 14:20)

Доброго дня, уважаемые. Подскажите, обязательно ли задействовать выводы RTS/CTS для надежной работы связи SM800C/STM32.
TCP использую только в командном режиме (AT+CIPMODE=0).
Поток может прерываться (RTS=1) только в прозрачном режиме передачи данных?
Поток может прерываться только на отправке большого объема данных по TCP или и на обычных AT командах тоже?
Я только что написал драйвер BT-канала на SIM808 (в режиме APP - не прозрачный режим). Меня тоже очень интересует этот вопрос, так что сейчас будут писать тесты передачи потоков данных. Посмотрим что они покажут.
Если исходить из логики, то в APP-режиме (непрозрачном) для исходящего канала (МК->UART->SIM808->эфир) дополнительные сигналы управления потоком не нужны, так как SIM808 уже управляет потоком данных к нему (команд AT+BTSPPSEND) выдавая приглашение для ввода данных ("> ") и квитируя приём данных с UART ("SEND OK" и "SEND FAIL").
Мне думается, что управление потоком нужно только для прозрачного режима. Ну или оно может быть нужно, если необходимо управлять потоком входящего канала (эфир->SIM808->UART->МК). Например - если пользовательский МК может спать и долго пробуждаться.
Но сюрпризы возможны.
PS: Я не смотрел что там с TCP-командами (мне он не нужен), но думаю всё должно быть аналогично.