Цитата(Егоров @ Mar 30 2018, 16:42)

Схема магнитопровода?? Чертеж штампованной пластины из кремнистой стали? Вы на рисунке почти его изобразили. Это механическая деталь и схемы электрической у нее нет.
Не так просто эту деталь врукопашную изготовить Ведь для сборки одного магнитопровода нужно будет полсотни экземпляров, как минимум.
0.14 Тл это, скорее всего, индукция в зазоре между ротором и статором. Индуктивность не в тесла измеряется, а в генри.
Кстати, не очень понятно как вы без статора намерены заданную индукцию получить "в центре рабочей камеры".
Хм... чтобы заниматься философскими вопросами нужно хоть Гоголя от Гегеля уверенно отличать.
Ок,не индуктивность,а имелась в виду индукция,Те́сла (русское обозначение: Тл; международное обозначение: T) — единица измерения индукции магнитного поля в Международной системе единиц (СИ), равная индукции такого однородного магнитного поля, в котором на 1 метр длины прямого проводника, перпендикулярного вектору магнитной индукции, с током силой 1 ампер действует сила 1 ньютон.,
Кстати я и не помышлял на лавры специалиста по электротехнике,мне нужен не чертеж,а именно модель и расчет индукторов, дросселей, катушек индуктивности методом численного моделирования FEM.
Ладно чего то долго мусолят эту тему,я сам потихоньку разберусь,тему можно закрывать всем спасибо