Цитата(drellik @ Apr 10 2018, 20:41)

Добрый день. Я не математик и, если что-то непонятно, то сразу берусь за паяльник))). Я не знаю, откуда взялась приведенная вами картинка, но если посмотреть PDF на датчик NJR4265R, то там видно, что выходы каналов I Q идут на смеситель, а уже с него на АЦП и далее микроконтроллер принимает решение - есть движение в зоне действия или нет. Действительно фазы сигналов I Q имеют сдвиг на 90 градусов. Этим достигается максимальная помехозащищенность, т.к. сигнал помехи не имеет сдвига по фазе и будет скомпенсирован в мультипликативном смесителе (MUX-у вас его нет на картинке), а полезный сигнал превратится в постоянную составляющую, которую измерит 10-битный АЦП и далее математически обработает микроконтроллер. Датчик NJR4265R не измеряет расстояние до объекта, а лишь фиксирует наличие движения и, по-моему, направление движения - от датчика или к датчику.
Простите я был не прав. Действительно, что нам мешает обработать полученные I Q сигналы - каждый своим АЦП, а затем в цифровом виде обработать результат? А японцы в своем датчике поставили дополнительный смеситель и обошлись одним АЦП.