Есть источник питания в котором используются резисторы типа вот таких
http://www.chipdip.ru/product0/9970/ (номинал - первый попавшийся). Резисторы постоянно греются. Надо как-то эффективно их охлаждать. Смотрю как это делается у доступных безвентиляторных китайцев (у меня тоже вентиляторов нет). Резистор установлен вертикально - то есть не лежит на плате. Соответственно - охлаждение естественной конвекцией. У меня резистор за пару недель (в такой позе) на маскимальной мощности немного пожелтел - чую что гарантийный срок он не переживет. В реальных условиях мощность практически никогда не дотягивает до половины, но надо быть готовыми ко всему. Интересуют неколхозные способы охлаждждения. Пока есть только одна идея. У меня плата отстоит от алюминиевого днища на 10 мм - на стойках. Если резистор положить на плату снизу (с зазором чтобы текстолит не грелся) то между его 5 ммкорпусом и днищем плотно поместится теплопроводящая резинка толщиной 6 мм. Может есть еще какие способы?
Прошу не давать советов по схемотехнике. Над этим сейчас работаем и варианты есть. Меня в первую очередь интересуют конструктивные способы.