Цитата(Plain @ Apr 24 2018, 17:33)

А никто и не спорил, но на фоне того, что автор коммутирует логические сигналы реле, это вершина цивилизации.
И ещё хороший вопрос, на какой элитной свалке автор добыл снятую с производства пару десятков лет назад 5-вольтовую память.
Реле-это да. Хорошо что в этом моём энергоэффективном устройстве нет ламп.
А я не знал что 5В память это редкость, однако. Я использую, как мне кажется, довольно распространенную Atmel AT24C512
Стабилизирую после кроны, к слову, MCP1702.
Цитата(aaarrr @ Apr 23 2018, 23:15)

Так запретите ему: переведите выводы в режим GPIO, выход, нулевой уровень на то время, когда USB отключен.
Боюсь что такого режима у atmega328 нет... Или я ошибаюсь?
Цитата(Plain @ Apr 24 2018, 11:32)

Между выводами МК и интерфейса вставить резисторы 100 Ом, под определение наличия питания USB выделить ещё один вывод МК, по его сигналу занулять выходы МК в отсутствие USB.
Отделить сдувающий лишние +4 В в атмосферу планеты линейный стабилизатор +5 В "энергоэффективного" устройства от "Кроны" диодом, в эту точку через ещё один диод подключить выход импульсного повышающего преобразователя, поднимающего +4,5 В, пришедших с USB, до заведомо больше +9 В уровня, т.е. +10 В и более, например, MC34063 и т.п.
Для чего предлагается поднять напряжение с USB до 10В? И как оптимально подобрать диоды?