Цитата(Flip-fl0p @ Apr 26 2018, 21:15)

Приветствую Уважаемые посетители форума !
У начальства возникла идея внедрить на предприятии систему контроля версий для программистов и FPGA разработчиков.
Хотелось бы уточнить у знающих людей - а как правильно организовать такую систему применительно к проектам на ПЛИС ?
TortoiseHg (встроенный Mercurial в комплекте), можно git+GitLab
но THg(Mercurial) я предпочитаю гораздо сильнее
Вообще, проекты ПЛИС не очень хорошо ложатся для таких систем контроля версий лишь по простой причине того, что беспорядочно суют мусорные файлы и производные куда ни попадя. Хотя в последних версиях САПР с этим всё лучше и лучше. Но приходится осознанно вручную добавлять первичные файлы, у IP ядер добавлять только важное (а примеры и прочее не добавлять), и исключать производные и мусор.
Причем я использую функцию hg purge и git clean -f -d -x чтобы убрать все файлы не из проекта (почистить). Проект после таких действий должен полностью собираться и работать, а для этого нужно не забыть важные файлы и исключить лишние. Тут нужен опыт. Первое время даже важное будете забывать добавлять и при обмене кодом между ПК будут нерабочие проекты, так что про purge/clean пока забудьте.
P.S. Но я в шоке, что программисты работали без системы контроля версий. Вы там выпускники что ли?