Цитата(Азимут @ Apr 10 2012, 03:25)

Взял датчик, засунул его в колпачек от шариковой ручки, залил термопистолетом и на витой паре высунул в форточку. Пока на датчик не попадает солнце, его показаниям хоть как-то можно доверять

Но думаю, что близкая стена дома тоже может вносить погрешность. Пожалуйста, подскажите, где можно почитать во что спрятать и как установить датчик.
У меня была такая проблема, все окна квартиры выходят на солнечную сторону. Перепробовал несколько вариантов и наконец нашёл то что нужно. Для этого использовал лист алюминия толщиной 0,5 мм, вырезал нужную форму развёртки и свернул её в рулон. На внутреннем слое шириной 20 мм закрепил алюминиевый стаканчик из разобранного электролита, в который вставлен датчик DS18B20 и залит пластиком из клеевого пистолета. Естественно заранее изготовлен и припаян к датчику кабель из трёх тонких МГТФ проводов в термоусадочной трубке. Каждый слой рулона естественно с изменяемым диаметром, в итоге получилось четыре слоя расстояние между слоями 5 мм. Кроме того, каждый следующий слой на 20 мм шире предыдущего, чтобы создавать тень от солнца, особенно на восходе и заходе. И так в первом слое шириной 20 мм диаметр нижней половины 7,5 мм, верхней 10 мм. Следующий слой длиной 40 мм, нижний диаметр 15 мм, верхний 20 мм. Следующий слой длиной 60 мм, нижний диаметр 25 мм, верхний 30 мм. Последний слой 80 мм, нижний диаметр 35 мм, верхний 40. Эта конструкция крепится к трубке и располагается на расстоянии 25-30 см от стены горизонтально с поверхностью земли. Конструкция хорошо продувается и солнце влияет очень мало. При полном штиле завышение температуры не более 1 градуса. А вот при восходе и заходе солнце может достать и до внутреннего слоя, но коротковременно. Думаю чем больше сделать слоёв в рулоне тем меньше будет внешних влияний.
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.