Цитата(ViKo @ May 1 2018, 11:37)

Допустимый диапазон частот на входе PLL описан в документации.
И что? Там от 4 до 16, 4Мгц в него не попадает?
К тому-же куб бы красным отметил если бы что-то "не то" было.
Цитата(k155la3 @ May 1 2018, 11:52)

Насчет "балагана" непонятно. И частоты тоже. SCL характеризуется не частотой, а периодом,
А меня 40 лет назал еще в школе учили, что частота это 1/период
И задается в I2C обычно именно часто клока (100,400, 1000).
Цитата
тк между фреймами могут быть паузы.
Поэтому смотрите период SCL в ждущем режиме. Оптимально - синхровать осц. (в начале приема или передачи блока) от внешнего сигнала, можно ногодрыгом.
Я даже не в "ждущем" а в стопе смотрю, и не то что скоп померял, а меряю сам курсорами.
Цитата
Намного более удобно пользоваться лог. анализаторм, где есть разборщик протокола I2C, а не рыться в осцилограмме.
Смотрел конечно. Он вообщето и в самом осциллографе есть, с таким-же точно "разборщиком протоколов", холтя в данном случае мне было удобнее китайским прибамбасом с Saleae смотреть.
Все там в порядке. Да и с передачей данных нет пробем, все корректно читается и пишется (я про глюк №2, 1-й меня сейчас не интересует, им я потом займусь).
А дальше все еще чудесатее. Я тут уже как фокусник

Следите за руками:
- я в коде, без всяких калокубов меня ДЕЛИТЕЛЬ МСО.
который, согласно всем даташитам НЕ ВЛИЯЕТ НИ НА ЧТО, происходящее внутри процессора,.
И частота SCL меняется в 2 раза, причем в обратную сторону!.
Т.е. при делителе на 8 имеем: MSI_8, DIV=8: MCO=0.98 MHz, SCL100 = 38 kHz, SCL400 = 155 kHz.
после изменения делителя на 16 имеем такое: MSI_8, DIV=16: MCO=0.49 MHz, SCL100 = 76 kHz, SCL400 = 310 kHz.
вот уж точно - WTF?