Цитата(jojo @ May 4 2018, 22:48)

А 1600 шт. мультиплексоров 1600 в 1 много места займут?
ну в АЗИКе тоже никто не будет набирать из 2-1 мультиплексоров. синтезирует логическую функцию с ~1600 входами, у ячейки в стандартной библиотеки 4 входа (но если надо, то многовходовые ячейки-мультиплексоры можно специально разработать, чуть дороже дизайн выдет) - если не ошибаюсь, то что-то типа (1600/4)*log(1600,4) приблизительно 2К ячеек, что ничто
я имею поверхностное представление об алгоритмах криптовалют, но кажется очевидное решение - брать хэш от большого объема данных, как делают в "процессоро-ориентированных" коин-алгоритмах. за счет того, что ПЛИС имеют DDR контроллеры и сразу идут в больших корпусах, где много ножек и т.п. - то за счет этого можно резко поднять вложения в разработку АЗИКа (то еcть добавить DDR PHY, разрабатывать сразу под большой корпус и т.д. - главное, невозможность сделать такой АЗИК на дешевых 130нм/90нм технологиях)
upd: еще ПЛИС имеют внутреннюю память и DSP блоки - то есть добавив какие-то "очень широкие слова" и операции * - можно выиграть. но это ес-сно, в предположении, что ПЛИС мы имеем на 3-4 поколения новее, чем АЗИК - например, 28нм против 130нм
я не знаю размеров вложений в коин-азики, но может переход от 100К к 10М по стоимости разработки, охладит пыл