реклама на сайте
подробности

> Будущее 2G сетей
Alt.F4
сообщение May 7 2018, 21:22
Сообщение #1

Профессионал

Из: Беларусь

Здравствуйте.
Наткнулся на статью, где сказано, что в США, Канаде и Австралии полностью отключили 2G...
Может быть кто-то знает, когда подобное произойдёт в Европе и в постсоветских странах?
з.ы. Для пользователей с большим парком м2м устройств это будет жесткая «подстава», имхо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
CADiLO
сообщение May 8 2018, 10:44
Сообщение #2

Гуру

Из: Днепр

Молодец - заметил.

Однако суть несколько в ином, в этой сказке есть доля правды.

Операторы таки стремятся избавляться от устаревших сервисов, хотя зачастую делают это полузаконными мерами.
Например тот же CSD - отключить официально не могут, однако ставят пользователей в такие рамки что использование его становится затрудненным или невозможным.
Или например отключение разговорных пакетов при использовании их в М2М устройствах.

Поэтому с развитием 4G, разговоры понемногу переместятся на VoLTE, управление М2М на CAT-M или LTE NB IoT, а те же SMS вполне могут быть вытеснены мессенджерами.
Кстати я за последние года три ни одной SMS не написал. Не нужно оно мне, когда есть более удобные варианты.

2G в развитом мире умирает, так что.....

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
jcxz
сообщение May 9 2018, 10:07
Сообщение #3

Гуру

Из: Омск

Цитата(CADiLO @ May 8 2018, 13:44) *
Поэтому с развитием 4G, разговоры понемногу переместятся на VoLTE, управление М2М на CAT-M или LTE NB IoT, а те же SMS вполне могут быть вытеснены мессенджерами.
Кстати я за последние года три ни одной SMS не написал. Не нужно оно мне, когда есть более удобные варианты.

Этого ещё только не хватало!
Может вы живёте в маленьком городке и общаетесь только с парой родственников которым эти самые мессенджеры поставили и не пользуетесь онлайн-банками и пр. Может Вам ещё и пойдёт.
Но если у меня куча контактов, в разных странах и как их всех заставить установить одинаковый мессенджер объясните??? Да, раньше было проще - у всех аська и без вариантов - со всеми можно было связаться. Сейчас же этого добра расплодилась куча: кто в скайпе, кто ещё в аське, кто в ватсапе, кто в каком-нить майл-агенте и ещё куче других. Мне что - чтобы общаться со всеми придётся всю эту кучу разных мессенджеров ставить и обновлять и регить и проблемы решать с каждым??? smile3009.gif
И так уже пришлось несколько штук всякого барахла на телефон ставить.
А без возможности отправить оффлайн-сообщение - я не знаю как Вы обходитесь....
Если у меня например тренировка и я в спортзале 2 часа - до меня не дозвониться, мне просто отправляют смс. Или может человек работает и по характеру работы не может отвечать. Что-ж Вы прикажете - каждые 5 минут ему несколько часов названивать пока не освободится?
Да даже просто: если что-то нужно сообщить не требующее срочности и не сильно важное, а я знаю что адресат может быть занят, то чтобы его не отвлекать, не буду звонить - отправлю смс - как он сможет так и прочитает.
А если на улице массовые гуляния (как сейчас например)? то в местах скоплений людей голосовая связь вообще перестаёт работать. И как тогда с кем-то встретиться к примеру? В таких ситуациях только смс спасают - они ещё продолжают ходить. Вот сейчас договорились с другом встретиться в центре, и если-б не было смс, пришлось бы заранее назначать возле чего и во сколько встретиться (как в домобильную эпоху прям). Но я знаю что даже если голосовая связь отвалится, то мы сможем связаться по смс и не беспокоюсь.
А онлайн-банки - у вас на Украине не требуют подтверждения операций паролем из смс (или даже входа в банк)? Либо любые другие службы. С подтверждением паролем из смс как-то оно надёжнее....
И доступ к открытым WiFi в РФ например тоже предоставляется по паролю из смс.
Также во многих регионах через смс делают оповещения о стихийных бедствиях. Как оно будет работать если будет два десятка разных мессенджеров у населения?

+Quote Post
mantech
сообщение May 9 2018, 12:26
Сообщение #4

Гуру

Из: Киров

Цитата(jcxz @ May 9 2018, 13:07) *
Этого ещё только не хватало!
Может вы живёте в маленьком городке и общаетесь только с парой родственников которым эти самые мессенджеры поставили и не пользуетесь онлайн-банками и пр. Может Вам ещё и пойдёт.

Пока особо не парюсь над этим, ибо делаем для России и стран там. союза. Думаю там еще долго 2г не отключат, сам пользуюсь обычным телефоном, никаких мессенджеров не надо даром, на европы пофиг, пусть хоть завтра отключают... biggrin.gif

Сообщение отредактировал mantech - May 9 2018, 12:27

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Alt.F4   Будущее 2G сетей   May 7 2018, 21:22
- - CADiLO   >>>Для пользователей с большим парком м2м...   May 8 2018, 06:08
|- - Владивольт   Цитата(CADiLO @ May 8 2018, 09:08) И еще ...   May 8 2018, 10:09
|- - AVR   Цитата(CADiLO @ May 8 2018, 09:08) И еще ...   May 8 2018, 13:06
- - Aner   В Финляндии 2G как год уже не поддерживается.   May 8 2018, 10:51
- - CADiLO   >>>Как же предполагается подтверждать пар...   May 8 2018, 13:23
|- - Baser   Цитата(CADiLO @ May 8 2018, 16:23) А если...   May 8 2018, 15:17
- - Alt.F4   Т.е. получается, что после 2020 года в Европе SIM8...   May 9 2018, 07:25
|- - Baser   Цитата(Alt.F4 @ May 9 2018, 10:25) и на ч...   May 9 2018, 09:23
- - WLESS.RU   Картинка со сроками свертывания сетей 2G/3G америк...   May 9 2018, 10:59
- - Mihail Gluhowchenko   2G В Европе пока не в планах сворачивать. Ориентир...   May 18 2018, 20:10
- - Владимир О.   Был в прошлом году на Тайване. Официально 2G уже ...   May 21 2018, 08:12
|- - Mihail Gluhowchenko   Цитата(Владимир О. @ May 21 2018, 15:12) ...   May 21 2018, 09:10
- - krux   Не забывайте, что в России более 2/3 абонентов не ...   May 21 2018, 10:11

Reply to this topicStart new topic