Цитата(Duke_N @ Sep 19 2006, 11:20)

Просматривая каталог компонентов наткнулся на статью "Использование 3-выводных проходных конденсаторов в цепях питания высокочастотных устройств" смысл которой сводился к тому, что конденсатор серии NFM18PC105R, благодоря пониженному ESL, с успехом заменяет десяток обычных керамических в цепи развязки. Подумал, что это здорово уменьшит число компонентов. А потом вспомнил, что на достаточно продвинутых платах (типа видеокарт) в цепях развязки наблюдал обычную керамику. Возник вопрос : какие минусы у 3-х выводных конденсаторов и применял ли кто-нибудь их.
IMHO, при конструировании, все-таки лучше опираться на требования к вашему устройству, а уж потом смотреть, как там у других сделано. Полезность чужого опыта в этом плане весьма относительна. Есть общие рекомендации, но пока сами не попробуете... Все слишком зависит. Я вот стал использовать такие конденсаторы (достаточно широко), как только они стали доступны. На первых порах - чтобы пощупать, ну нравится мне пробовать все новое

, потом выработалась некая схема на их основе. Она доказала свою адекватность в
моих приложениях. Возможно, где-то я перестраховываюсь, но нет у меня времени исправлять ошибки - дешевле заложиться на возможные неприятности сразу. Так что, считайте, оценивайте, пробуйте.
Да, а откуда Вы взяли, что такие конденсаторы заменяют 10 (!) обычных?