Цитата(Grizzzly @ May 13 2018, 11:17)

В BIOS только нужно проверить, что включена поддержка аппаратной виртуализации. Не отличишь, в виртуалке или нет работаешь. Правда, у меня еще SSD.
Не в этом дело, а в том, что у меня проекты находятся на внешнем USB3.0 SSD, который на всех компах определяется под одной и той же буквой ("Z").
Как только подключаю этот диск видимым под виртуалкой, то он сразу перестает быть виден под виндой, а у меня на этом же диски и браузер и почта и т.п.
Да и очково в виртулку подключать важный диск в режим "не только чтение" (((
Короче, чтобы проверить все под виртуалкой, пришлось сделать виртуальный диск (файл 2Гб), который в виртуалке подключил под той же буквой.
Этот диск подключил к винде, появился новый диск, закинул туда файлы проектов со своего внешнего SSD диска.
Поработал, теперь все нужно синхронизировать назад...
Короче, сплошной гемор при синхронизации проектов или я просто "не умеют их готовить" ...
Была мысль расшарить папку проектов с внешнего диска и сделать ее видимой в виртуалке, как внешний сетевой диск.
Но неожиданное (для меня случайное) решение проблемы с C++11 в компиляторе v5 (см. пред. пост), вовсе отменило нужду в виртуалке.
Поэтому пока не вылечат винду или компилятор V6, буду работать в v5 с соотв. ключом компиляции.
А виртуалка - отличная находка для теста софта на разных компах или, например, чтобы изолировать некоторый "левый" софт от интернетов.