Мне действительно интересно этим заниматься, в будущем планирую работать в сфере, где требуется представление о программировании хотя бы на таком уровне. Опыта без практики не получить.
Задача сама по себе не связана с реальным применением, просто некий теоретический вариант, для реализации которого требуется работа с основной перефирией МК, что и является главной целью в данной работе.
Пары не прогуливал

, большинство курсов в основном были связаны с элементной базой, принципом работы ИМС, их проектированием и т.п.
На единственном курсе, связанным с программированием, мы по-этапно выводили символ нажатой кнопки на ЖКИ в течение 3-х лаб, писалось все на ассемблере. Поэтому "уровень" соответствующий.
Вообще специальность называется микроэлектроника, поэтому прямой связи с программированием и уж тем более работой с сетями нету.
Собственно вот с таким "багажом" я и подошел к работе над вышеупомянутой задачей), поэтому возникает куча вопросов на каждом шагу.
Ну ладно, это небольшое лирическое отступление
По теме:
под пакетом преподаватель имел ввиду фрейм (IEEE 802.3), структуру представил ниже.
То есть насколько я понял, преамбула, header mac, длина и LLC формируются автоматически при отправке, с указанными значениями при инициализации, а в блок данных (data unit), необходимо завести требуемые значения измерений. Думаю это удобно сделать через struct, пример:
Код
struct Data {
int32_t temperature;
uint8_t time;
uint8_t date;
}
Перед каждой отправкой приравниваю переменные к полученным значениям измерений и отправляю их.
После чего некая задержка, ну из первого что пришло в голову 1 сек / 1000 = 1 мс, соответственно её и беру.
И снова измерение, формирование фрейма, отправка. И так 1000 раз.
По вашим советам стал искать информацию, как осуществить передачу, используя lwip.
Наткнулся вот на такой
пример. С помощью куба он инициализирует ethernet и подключает lwip. В коде добавляет функции для udp и отправляет тестовый фрейм.
Вроде бы это то что нужно)
Кстати для анализа полученных пакетов использую wireshark.
Сообщение отредактировал remixx - May 15 2018, 06:16