Цитата
Если я к адаптеру параллельно подключу аккумулятор и нагрузку, что будет?
Плохой вариант, если основной режим работы изделия - от блока питания. При изменениях нагрузки аккумулятор будет то отдавать энергию, то подпитываться от БП. При этом не все типы аккумуляторов допускают постоянную подзарядку, быстро теряют емкость. В любом случае БП при этом должен подключаться через диод с малым током утечки, если не хотите бесполезной траты энергии аккумулятора. В общем для ИБП данный вариант не годится.
Цитата
Если я подключу, как мне советовали через диодную развязку, то как будет заряжаться аккумулятор?
По отдельной цепи. Либо в другом месте.
Цитата
Какой режим работы выгоднее для аккумулятора - когда зарядка происходит после полной или почти полной разрядки, или же если постоянно происходит подзарядка аккумулятора?
После полной разрядки аккумулятор можно выбросить. Разрядка меньше 10% не рекомендуется (практически тоже самое что и полная). Насчет постоянно лучше следовать рекомендациям производителя.
Цитата
В схемах подключения некоторых микросхем есть выход, обозначеный как "to system load".
Да, это к основной схеме.
В общем, лучше возмите готовую микросхему, хотя бы те, что вы указали. А для контроля на внешнюю схему заведите основное питание на АЦП (через делитель в простейшем случае). Если требуется цифровой выход, то можно использовать супервайзер.
Или все же поищите микросхему, у которой есть выход для контроля основного питания.