Цитата(RobFPGA @ May 18 2018, 18:54)

Вы хотите чтобы FPGA была как root-complex на PCIe? или просто master - слать данные из FPGA на диск через PCIe напрямую.
Root Complex в системе есть. Хотим просто, чтобы FPGA выступала как мастер для этих данных. Фактически, сейчас мастер в FPGA периодически шлет по PCIe данные в DDR память процессорного модуля (ее там много), а процессор затем по триггеру сливает эту память в свою флеш. Медленно и затратно. Хотим сделать напрямую без задействования процессора.
Цитата
Мне кажется, пересылка между двумя PCIe EP должна поддерживаться чуть ли не с пол пинка, чуть ли не штатно. Я ошибаюсь? Только знать адрес второго устройства на шине и всё - дальше как обычно. Поправьте.
В принципе так и есть. У нас FPGA мастерит весь трафик на PCIe.
Цитата
Другое дело что доступ к SSD завернут в такой хитрючий протокол, что я не знаю как можно это чисто на логике сделать, или даже с soft-CPU без Linux. Ну можно наверное, но будет на уровне персонального героизма.
В том-то и дело, что c NVMe все должно стать гораздо проще. Никаких SATA, AHCI и прочей белиберды. И даже вроде как корки готовые существуют -
https://www.xilinx.com/products/intellectua...y/1-f2v39l.html Вопрос именно в том, что это за фигня и насколько сложно забебехать такое самому. Ну и скорость тоже интересует.
Цитата
собственно, ремарка номер раз - хватит ли одного ссд диска по пропускной способности?
Должно хватить. В принципе ориентируемся на перформанс одного диска, если не будет хватать - будем снижать количество данных. По любому должно быть быстрее, чем через процессор.
Собственно вопрос с софтом упирается в такое: можно ли писать на SSD данные без файловой системы или можно сделать какую-либо примитивную ФС только с помощью логики? Тот же Microblaze убьет всю скорость очень быстро. Zyncа в наличии нет.