Спасибо за мнения, комментарии, и идеи
Намотал трансформатор на Ш-образном сердечнике, взятом из китайской сетевой зарядки для телефонов. Обмотки 20 и 2000 витков (1:100). Сопротивление вторички получилось больше чем нужно (560 Ом, против 340 Ом в оригинальном трансе), но другого провода у меня не нашлось. О сопротивлении первички знаю только что оно <1 Ом, и больше ничего
Плату под такой транс развёл, спаял - схема заработала. Правда нагрузка поддерживается не более 0.7мА без просадки (в даташите обещают до 3мА с оригинальным трансформатором). С просадкой на 30% держится ток до 1.5мА.
В общем можно сделать вывод, что КПД самодельного трансформатора получился в 4 раза хуже оригинального (вместо 3мА нагрузки всего 0.7мА).
Но в целом я доволен, т.к. смог проверить исправность микросхемы, и даже проделать некоторые опыты
Также сумел разобрать и индуктивность. Вымочил её в "Димексиде" (это такое аптечное средство, а заодно растворитель суперклея) в течении 2 часов - и герметик размок сам.
Попробую намотать и на этой катушке, но только если найду для вторичной обмотки более подходящий провод, чем тот что уже использовал.
Катушку крепил к валу шагового двигателя (ШД) с помощью суперклея. ШД подключил к Ардуино, и не спеша намотал все 2000 витков. Катушка настолько маленькая, и провод такой тонкий, что ШД даже не пришлось фиксировать на столе - его веса вполне достаточно для натяжения провода.
Сообщение отредактировал controller_m30 - May 26 2018, 15:50
Эскизы прикрепленных изображений