реклама на сайте
подробности

> stm32 debug session, Что шьет дебагер?
-= Александр =-
сообщение Apr 25 2018, 14:01
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

Добрый день!

Случилась такая вещь: был у меня один девайс на stm32f103. Лежал на столе, я его отлаживал какое-то время назад (Workbench + ST-Link). Отладил, все работает как надо. Тут вдруг по острой нужде его схватили и запихнули в прибор. В общем вопрос такой: во время дебаг-сессии в него шьется обычная прошивка или со всякими отладочными штуками? Надо ли опосля отладки в него перешивать бинарник флэшером отдельно? Все предыдущие разы я так и делал. Сейчас все работает, крышка закрыта, лезть туда не хочется.

--------------------
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Arlleex
сообщение Jun 1 2018, 19:08
Сообщение #2

Местный

Придется поднять тему.
Использую Keil + ST-Link (SWD).
Захожу в сессию отладки, ставлю до 6 точек останова - все устанавливается (они аппаратные). А я хочу больше точек останова - допустим, 100 точек. Пусть из них 6 будут аппаратными, остальные - программными. Как это сделать? Нужно как-то перекомпилировать код? В какой момент подключается Flash Patch и как он точно работает? Я полагаю, что это некий механизм переадресации инструкций, на которые поставлены точки останова, на инструкции в той же Flash, но находящиеся недалеко от исполняемого реального кода. И это инструкции BKPT с параметром.

И если расставляются программные точки останова, означает ли это, что они расставляются в процессе до компиляции и добавляются в код? И как не пытался играться в Keil, поставить ST-Link-ом программную точку не смог =(

Сообщение отредактировал Arlleex - Jun 1 2018, 19:35
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic