Цитата(iiv @ Jun 6 2018, 14:31)

Еще вопрос. Юзер может захотеть подставить свою функцию (написанную на С), которую мне надо скомпилировать на этой борде и прилинковать к одному из своих модулей. Правильно ли я понимаю, что в этом случае я совершенно не смогу отвертеться от GPL и должен буду раскрыть коды или есть какое-то решение это не делать? Если да, то как, скажите, пожалуйста?
Python? Lua? etc?
Цитата(iiv @ Jun 6 2018, 14:31)

На плате имеется несколько выполнялок, которые я скомпиллил у себя с использованием только BSD библиотек. Из системного эти выполнялки используют только системные функции и загрузку прошивки плиски.
Основная масса библиотек это LGPL - отличная лицензия для такой задачи.
Достаточно просто упомянуть что такая библиотека используется, не модифицировать ее непосредственно (да и зачем это как правило надо делать???) и всё будет хорошо.
LGPL/GPL обросла таким неимоверным количеством страшилок и ужастиков, что люди уже не верят что LGPL создано для их блага и блага "сообщества". И это можно свободно использовать в коммерческих проектах. И ничего не открывать.
Да в самом деле - посмотрите те немногочисленные суды о нарушении GPL/LGPL, там совсем уж наглые и грубые нарушения. Достаточно просто понять что же нарушило лицензию, и просто не делать так - это не сложно ведь.
Не надо с перепугу бежать на RTOS... К слову, контора, где я сейчас бурно тружусь, преспокойно сует Linux во всё что только можно, без опаски. И лицензию не нарушает никак.