Цитата(AlexandrY @ Jun 11 2018, 22:03)

Тут в закромах лежит transaction-based highly reliable file system (HRFS) в дистрибутиве VxWorks. Вот это реально неубиваемая FS.
А Datalight скорее всего ловит на приманку.
Reliance Nitro и FlashFX Tera они уже за так не раздают.
Спасибо, посмотрю.
До позавчера я просто использовал то, что много лет назад заменило мою самописную поддержку FAT, и это в настоящее время FatFs. Когда нужны были оптимизации - то добавлял костыли в виде оптимизации(буферизация в основном) на уровне "до вызова функций FatFs".
Но вдруг нашлось полчаса времени подумать, и оказалось, что "хочется чего-то универсального". Главная хотелка- это надежный и реалтаймовый отклик в случае работы с группой разных файлов (например, десятком), из разных задач. При этом необходимо оптимизировать запись для увеличения ресурса носителя (SD-карточки), то есть вести запись ну хотя бы блоками по 2 килобайта, если данных меньше- то ничего не пишется до накопления.
Думал сделать задачу, которой в очередь пихать данные и запросы на данные, а она уже имеет свою буферизацию для накопления, и когда нужно вызывает функцию FatFs. Нужно иметь неслабую очередь, и независимо от нее буферы по числу файлов (ну или структуру стандартных сегментов).
Захотелось посмотреть уже готовую прослойку, обеспечивающую со стороны клиента "просто реалтаймовый доступ к файлам", а со стороны железа - оптимальный доступ к носителю. И эта прослойка сама подумает о надежности сохранения данных и прочих "мелочах".
Сейчас меня интересует конкретика: контроллер уровня STM32F4, операционка FreeRTOS, свободной RAM могу взять 1 мегабайт для этой файловой системы (в будущем может и больше получится). То есть ембеддед, без потуг на универсальность и расширяемость.
Вот и наткнулся на эту "прослойку". Единственный мой аргумент "за"- это то что она рекламируется на сайте FreeRTOS, ну и бренд все-таки

Хочу просто вставить что-то как замену FatFs в уже существующий проект, потратив на это как можно меньше своего времени. Может, и не туда смотрю, есть что-то не такое новое и не такое революционное.
Upd: ну и приятно если при этом можно остаться честным человеком, то есть соблюсти условия лицензии.
Кстати, они на
Гитхабе есть.