Спасибо, интересная информация!
К
Yura_K,
1. Вы в алгоритме применяете "взвешивание с использованием функции окна" , как я понял, функцией синуса. Это практикуется в БПФ для уменьшения эффекта расширения спектра, а Вы - для устранения ошибок (я хотел просто суммировать N отсчетов на одной полуволне перед вычислением угла). Буду теперь применять Ваш прием.
2. Какой у Вас СКВТ? Если там две обмотки возбуждения для ГО и ТО, то используется одна или обе сразу? Здесь не понятно.
К
Oldring,
1. В документации на микроконтроллер C8051F064 сказано (см.
http://www.dito97.narod.ru/document.htm ), что его модуль АЦП состоит из двух 16-разрядных АЦП последовательного приближения с производительностью до 1 млн. преобразований в секунду и устройства выборки-хранения. При изготовлении МК модули АЦП калибруются по нелинейности, смещению и усилению. Эти калибровка позволяют компенсировать ошибки данных параметров в диапазоне примерно ±3,125% полной шкалы. Пользователь может также программировать их сам. Также указано, что:
Интегральная нелинейность - не более 2 от МЗР
Дифференциальная нелинейность - не более 0.75 от МЗР
Погрешность полной шкалы - 0.008 %
2. Вы пишете, что "Сигма-дельта АЦП обладают рядом привлекательных для этой задачи свойств". Если можно, раскройте эту мысль.
К
Labfab,
Уточните, что за специализированная микросхема Вами использовалась. Дайте, пожалуйста, ссылку.