Собственно схема нарисована в PCAD-2000. Возможно, это моя ошибка. Ведь до этого я выполнял схемы в Protel-2 Schematic. Просто хотел освоить более массовый инструмент. В ней всё по-взрослому... А вот опыта конечной разводки плат в Protel'е или PCAD'е у меня нет. Нет, я конечно любопытствовал и ковырялся в них, а также сделал и делаю тучу плат типа "2 микрухи - 7 резисторов - 3 кондёра" в Sprint Layout'е, поскольку на работе сугубо такие задачи. Но сейчас схема соответствует нормальному редактору. По опыту рисования схем мне маленький (в 25 метров) Protel-2 показался гораздо симпатичнее PCAD'а. Года два назад я пытался выполнить упаковку аналогичного проекта на ПП в PCAD. И вот до сих пор не могу понять, что перевешивает - отсутствие моего опыта или кривизна идеологии PCAD'a. А недели три назад, делая плату в PCAD'е как бы с нуля, последней каплей (а до этого таки "капало"), которая заставила меня вернуться в Protel, стала банальная трудность переместить корпус микросхемы на другой слой через свойства. Причём он не пишет в чём проблема, а пишет, что перемещено 0 компонентов (интересная интерактивность java script:emoticon(';)', 'smid_32'). Слёту это делает Ultiboard, DXP, Sprint Layout, а этот так просто не могёт. Вот такова предистория вопроса. Все поз. обозначения берутся из схемы. Делать же сквозной проект в этом случае, конвертировать PCAD-овскую схему, библиотеки, наверное ещё стремнее, да и много это для начала. Даже не знаю пока, целесообразно ли модернизировать мои схемные библиотеки компонентов для Protel-2 под DXP. Ведь я всё делал в натуральную величину, а Юрий Потапов в своих уроках советует на этом не заморачиваться, в чём есть большой резон. Хотя было бы хорошо выдернуть из схемы соединения. Но я до этого ещё не дошел...
Сообщение отредактировал quedan - Sep 21 2006, 08:53
|