Цитата(kolobok0 @ Jun 20 2018, 22:59)

в Вашем решении не понравилась батарея. Пока читал, для себя решил, что было бы оптимальней:
1) Ethernet + POE (протянуть кабелюку плюс роутер с POE розеткой нужно иметь в наличие)
2) счётчики обычно стоят в одном месте, так что если и подсчитывать то сразу с двух счётчиков. Плюс можно дополнить датчиками температуры и датчиком протечки (течёт обычно по стаяку с верху).
Всё это копейки в реализации и в нагрузке. Можно войти практически в любой ходовой мк.
3) если есть у городского сайта RestAPI по приёму то закидывать им на автомате. Хуже - формировать свой POST(скорее всего) запрос от родной формы и "прикидываться ветошью"..
1. Батарейки просто и быстро меняются любым сантехником раз в поверочный период (4-6 лет)
2. POE тянуть в туалет - несколько сложнее, чем поставить моё устройство
Да, к нему 2 счетчика подключается.
Датчик температуры можно подключить к i2c не меняя конструктива.
Для датчика протечки не хватает пина у Attiny85 =(. Надо 8414 ставить...
3. Да, безусловно. Но тут либо: поднимать свой сервер, дабы подстраиваться под изменения АПИ, либо запилить обновление прошивки по Wi-Fi.
Пасиб )
Цитата(jcxz @ Jun 20 2018, 23:04)

Мне тоже она не понравилась
Но я думаю было бы круче если бы автор замутил питание своего девайса от микротурбины, погружаемой в измеряемый поток.
Или к ручке слива бачка клозета прикрутил генератор и в моменты слива передавал показания на сервер.

Вот это было бы решение так решение! Достойное настоящего инженера!

Это первое, что мне пришло на ум =)) Приливная ГЭС в вашем унитазе! Или микротурбина на стандартную трубу 3/4. Эх, почему еще не выпускают =(.
Можно еще элемент Пельтье на горячую трубу.