Цитата(Diko @ Jun 21 2018, 10:31)

Чуть выше я уже писал, что вполне возможно встать на шину и измерить падение напряжения на ней. Шина это медяха 520мм2 длинной примерно сантиметров 40.
И в целом можно поставить осциллограф, но физически это кране не удобно. Так как требуется моё лично присутствие и контроль. Есть вторая особенность это наличие 2 смены, крайне не хочется жить на заводе, чтобы измерять ток

Если датчик тока не интересует - значит, интересуют средства обработки/индикации.
Я бы посоветовал использовать отладочную плату микроконтроллера с АЦП. При условии, что есть кому написать программу измерения (что, мсм, весьма несложно).
Цитата(Tanya @ Jun 21 2018, 11:35)

Пояс Роговского
Почему именно пояс Роговского? Это что, какой-то фетиш?
На таком сечении либо ТТ, либо холл/магниторезистор/магнитотранзистор подойдёт как нельзя лучше.
Последние - даже без магнитопровода. Несколько штук на рамке, с усреднением/взвешиванием показаний.
Цитата(Diko @ Jun 21 2018, 15:16)

Да и форма проводника на который можно напялить ТТ прямоугольник примерно 30х150 мм.
А эта медяха точно имеет 520 мм^2, Вы ничего не перепутали?
Цитата(Diko @ Jun 21 2018, 15:16)

На мой взгляд на текущий момент достаточно проконтролировать параметр пропорциональный силе тока во время сварки. Но, зараза, время сварки 20мс, а пауза между сварками 180мс, к тому же значение ни разу не постоянное, от изделия к изделию.
Ну хотя бы совсем усреднённое значение получить и то уже будет хлеб.
Вполне реально получать значение тока в каждом импульсе. И даже регулировать его от импульса к импульсу (хотя, вероятно, речь об этом не идёт).
Ваши условия противоречивы, вот в чём беда. А плясать надо "от печки", т.е, какие параметры, и какими датчиками измерять. Это главное.
Остальное уже - дело техники, не такой сложной, как может показаться на первый взгляд.
Для начала, попробуйте получить устойчивый сигнал от датчика на экране осциллографа. Только подключайтесь не щупом, а напрямую коаксиалом (или, лучше, экранированной дифпарой через трансформатор на входе осциллка, хоть это и сложновато), иначе "измерять" придётся, в основном, наводки.
Большой плюс имеют осциллографы с автономным питанием (развязкой от питающей сети).
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)