реклама на сайте
подробности

> Гальваническая развязка мегаомметр
schurup
сообщение Jun 26 2018, 08:06
Сообщение #1

Участник
*

Из: Александров

Делаю мегаомметр с измерительным напряжением до 2,5 кВ. В нём будет USB для подключения к компьютеру и разъём для заряда аккумулятора.
Как я понимаю по ГОСТу все элементы, кроме измерительных разъемов должны быть безопасны. Это значит, что и USB и разъем заряда надо делать
с гальваноразвязкой на несколько киловольт? Многие производители даже пишут в инструкции, что нельзя открывать даже отсек батареек во время
работы, что можно получить удар током от батареек.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
serj1979
сообщение Jun 26 2018, 08:49
Сообщение #2

Участник
*

Из: Пенза

Цитата(schurup @ Jun 26 2018, 11:06) *
Делаю мегаомметр с измерительным напряжением до 2,5 кВ. В нём будет USB для подключения к компьютеру и разъём для заряда аккумулятора.
Как я понимаю по ГОСТу все элементы, кроме измерительных разъемов должны быть безопасны. Это значит, что и USB и разъем заряда надо делать
с гальваноразвязкой на несколько киловольт? Многие производители даже пишут в инструкции, что нельзя открывать даже отсек батареек во время
работы, что можно получить удар током от батареек.

Я бы сделал развязку по цифре: Схема измерения -> ADC(SPI) ->[ развязка ] - > (SPI)Микроконтроллер (serial) -> конвертер(serial/USB)
Для развязки взял микросхему семейства ADuM64xx, там и развязка по питанию и по сигналам.
Насчёт, что какие элементы должны стоять (напряжение пробоя) советую погуглить на тему гальванической развязки, большая часть вопросов уйдёт сама собой.

P.S. А зачем изобретать "велосипед"? В продаже есть уже готовые устройства (Е6-40 гуглиться сразу), что не устраивает?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic