Цитата(@Ark @ Jun 21 2018, 20:43)

Все давно придумано до Вас.

Выбирайте:
http://ellab.ru/serijnaya-produkcziya/regi...ryi-svarki.htmlhttp://ellab.su/catalog/Svarka/registratori/P.S. Диапазон по току до 3000А, я думаю, можно сделать под заказ.
Изделия, действительно, стоящие, но если я правильно понял они предназначены для измерения и протоколирования параметров дуговой сварки. Там немножко всё по другому, напряжение чуть повыше, ток чуть пониже, длительность сварки и подавно больше.
В этом плане есть вот такое изделие :
Mobiles_Messgeraet_1600_S_eng.pdf ( 103.34 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10Не исключено, что будет принято решение о его покупке. Но здесь несколько но 1) цена; 2) доставаемость; 3) срок поставки;
Цитата(Stanislav @ Jun 23 2018, 02:39)

Если датчик тока не интересует - значит, интересуют средства обработки/индикации.
Я бы посоветовал использовать отладочную плату микроконтроллера с АЦП. При условии, что есть кому написать программу измерения (что, мсм, весьма несложно).
Почему именно пояс Роговского? Это что, какой-то фетиш?
На таком сечении либо ТТ, либо холл/магниторезистор/магнитотранзистор подойдёт как нельзя лучше.
Последние - даже без магнитопровода. Несколько штук на рамке, с усреднением/взвешиванием показаний.
А эта медяха точно имеет 520 мм^2, Вы ничего не перепутали?
Я сокорее не верно описал конструкцию. Дело в том что от трансформатора непосредственно идёт медная шина примерно 120х30 мм., К ней прикручены две гибкие медные шины общей площадью 500мм2 длиной около 40см. В своих изысканиях именно эти две шины рассматривал как шунт.
Вот так это выглядит.
Цитата(Stanislav @ Jun 23 2018, 02:39)

Вполне реально получать значение тока в каждом импульсе. И даже регулировать его от импульса к импульсу (хотя, вероятно, речь об этом не идёт).
Ваши условия противоречивы, вот в чём беда. А плясать надо "от печки", т.е, какие параметры, и какими датчиками измерять. Это главное.
Скорее всего условия не противоречивые, а не полные, и не определённые ( скорее всего это правильное слово, которое описывает ситуацию). Один из моментов создания этой темы был как раз самопонимание что мне нужно. Глупо, конечно наверное звучит, выглядит из разряда как измерить то не знаю что. Но в конечном итоге я хотел выслушать предложения по имеющимся вводным, в том числе и критику из разряда не хватает таких-то данных и проанализировав всё это подумать ещё раз Что можно измерить и что нужно измерить мне ( вернее то что от меня хотят).
С одной стороны, как мне кажется, достаточно измерить средний ток за достаточно большой промежуток времени и сравнить его со средним током за другой промежуток времени. Параметры изготовления детали постоянны. Из того что было написано + то что я думал сам по этой теме, мне кажется достаточно обычно стрелочного вольтметра и смотреть напряжение на шине и с ним работать. Из-за чего этот сыр бор, условно в начале детали устанавливают ток 1500А ( реальное значение не известно, устанавливается в условных единицах, связь с током не известна), сварка идёт как надо, но с течением времени к концу детали этот ток приходится оператору изменять т.к. визуально изменилось качество сварки, и ток изменяют для получения нормальных характеристик. Плюс ко всему прочему на одинаковых деталях в разные смены приходится устанавливать разные значения силы тока.
С другой стороны, технолог по сварке хочет знать точное значение силы тока в момент сварки дабы оператору сказать что ему нужно устанавливать... Здесь всё значительно сложнее и непонятнее.
Цитата(Stanislav @ Jun 23 2018, 02:39)

Остальное уже - дело техники, не такой сложной, как может показаться на первый взгляд.
Для начала, попробуйте получить устойчивый сигнал от датчика на экране осциллографа. Только подключайтесь не щупом, а напрямую коаксиалом (или, лучше, экранированной дифпарой через трансформатор на входе осциллка, хоть это и сложновато), иначе "измерять" придётся, в основном, наводки.
Большой плюс имеют осциллографы с автономным питанием (развязкой от питающей сети).
Не думал, что тема вызовет такой живой интерес, настолько живой, что я не успеваю анализировать, то что предлагается, не говоря уже о тому что бы попробовать. Не говоря уже о других текущих делах. Да и машина загружена сейчас то одним то другим, нет однотипности для анализа.
Цитата(Plain @ Jun 26 2018, 13:10)

Четвёртая страница темы, о чём вообще речь? Можно вплоть до аналоговым перемножителем получить мощность на контактах и интегрировать её в аналоговом же виде.
Не думал, что возникнет такая полемика. Скорее всего я сам виноват, как я уже писал, не конкретизированной задачей... Поэтому 50% текста связано с тем что каждый эту задачу понял по своему, и решает СВОЮ задачу, так как он её понял.
В целом, задча конечно и не решена, но я считаю, что её можно считать решённой.
Всем принявшим в обсуждении огромное спасибо.
Судя по всему самым оптимальным получается, как я и думал, снимать падение напряжения на шине ( измерив её сопротивление) и уже с полученным напряжением проводить математический анализ, как душе заблагорассудиться. Жаль только что техническая реализация этого проекта скорее всего не будет реализована.
Но я всё таки постараюсь.
Жизнь сложна и не предсказуема, незачем её усложнять.