С дросселем немного прояснилось, определил вполне конкретное значение индуктивности которое соответствует времени зарядки в 8мс (-2мс запас), на макс. частоте в 100Гц при уменьшенной в 2 раза ёмкости накопителя (~40мкФ). На 50Гц и полной ёмкости, этой индуктивности так-же достаточно.
Таким образом, если уж делать зарядку на дросселе, получаются такие требования: 150мГн, средний ток 4А, пиковый 12А. Сколько это в железе пока слабо себе представляю, попробую посчитать на днях..
Цитата(Serge V Iz @ Jun 25 2018, 18:12)

А если попробовать этот самый ККМ сделать одновременно и с инвертирующим выходом? Воспользовавшись драйвером верхнего-и-нижнего ключей?
Выглядит заманчиво, но не уверен что FAN9673 сможет корректно этим управлять, там токовые шунты на каждом ключе, и ОС по напряжению выхода. Оставлять инвертирующую сторону без каких либо защит.. не знаю. На самом деле делал что-то подобное для получения двухполярного напряжения от китайской платки повышающего преобразователя, но там были единицы ватт.
Цитата(pokos @ Jun 24 2018, 15:25)

...либо многофазную ВЧ зарядку с точным выходом вместо тиристора.
Цитата(Plain @ Jun 24 2018, 21:54)

.. в данной задаче требуется полноценное двухстадийное преобразование, с промежуточным восстановлением постоянства мощности, т.е. 2-киловаттный ККМ и 4-киловаттное зарядное устройство, способное работать на КЗ.
По поводу ВЧ зарядки, расскажите пожалуйста подробнее, что вы имеете ввиду ?
Знаком с бак и буст преобразователями, но ни тот ни другой тут не подойдет т.к. напряжение нужно повышать от самого нуля до двукратного.
-Посмотрел т.н. buck-boost преобразователи, всё бы хорошо но микросхемы-контроллеры заточены под сравнительно низкие напряжения, пытаться их запустить на киловаттных мощностях или придумывать свой контроллер идея, для меня, сомнительная)
-Делать сначала буст на постоянное напряжение (~1100В) + промежуточный накопитель, а затем бак..Габариты и кпд такой связки врятли будут лучше железного дросселя.
UPD кажется понял, под зарядкой понимается полноценный импульсный бп (вроде тл494, полумост, повышающий трансформатор, ОС по U и I).
Тогда такой вопрос, что будет целесообразнее применить на моих мощностях, буст+бак или с трансформатором ?
Сообщение отредактировал tl494 - Jun 26 2018, 18:46
Эскизы прикрепленных изображений