Цитата
Ну вот DFM говорит вам подключать конденсаторы так, как на картинке в первом посте. Станете так ставить конденсаторы в каком-нибудь шустром LVDS? Или в так развязывать питание какой-нибудь системы на кристалле c несколькими ARM75?
Да нет конечно- но тут мое мнение, как любителя полигональной разводки везде где надо(и не надо) будет ангажированным, поэтому в качестве примера возьму картинку из соседней ветки

Банка с зарезанными до предела падами стоит одним электродом на траске, а другом на здоровенном полигоне- грубейшее нарушение попсовых гайдов, которые пугают надгробными камнями. Однако такое подключение имеется в гораздо более приземленных и лоукостовых девайсах, т.е. здесь возвращаемся к тому что DFx rules заточены как раз под возможностей конкретного сборщика. Для кого-то это грубый проезд, для других это обычная норма
Цитата
А про перемычки поперёк я говорил вот про это:
Тогда все сказанное ранее мной в силе- причем можно не просто трассой кинуть, а полигоном
Цитата
Что-то мне подсказывает, что тут будут серии по 100 - 500 штук, а производитель будет меняться если не каждые полгода, то каждые пару лет.
Думаю что тут дальше единичных образцов для личных целей дело не пойдет- в случае серии таких тем тут не было бы

Взаимоисключающие явления.
Цитата
Но это, полагаю, уже ремонт за счёт эксплуатирующей организации. И опять же, если это явление регулярное, то часть, требующую ремонта нужно делать отдельным модулем.
Организационные моменты наверное стоят отдельной темы, но вот практические примеры можно привести- это как разница между всякими говноконторками которые "ремонтируют" аифоны и пр. или же компании занимающееся ремонтов/восстановлением/сервисом в части измерительного оборудования, навроде векторных анализаторов, осциллографов и пр. Довольно крайние примеры, но думаю мысль понятна.
Цитата
земля весь нижний слой, эту тонкую дорогу надо просто убрать видимо, не нужна
Нужно просто помнить, что будь у вас хоть 10 слоев земли неразрывной это все не играет никакой роли если подключение к ней неправильное. У вас- неправильное