Цитата(AlexandrY @ Jul 6 2018, 10:09)

Очевидно только одно.
Если экран кабеля оторвать или соединить через резистор не меньше 100 Ом и навесить ферритовых гасителей, то сертификацию на электромагнитное излучение пройдет на ура.
Сертификация интересует во вторую очередь, интересует реальный вред от ЕМС - в девайсах полно чуствительных аналоговых цепей с высоким импедансом, ловящие все что есть в округе.
Цитата
Но когда начнут тестировать на ESD электрошокерами, то будет сбоить процессор и сертификация не пройдет по причине функциональных отказов.
Короче, я не видел еще дивайсов, которые в силовых схемах мощностью более 100Вт надежно абсолютно без сбоев работали по USB.
Даже пром.частотники брендов с гальваноизоляцией, многослойками и проч. наворотами теряют коннект по USB с полоборота.
Ну у меня не пром девайсы, и силовых схем рядом с ними нет. Сбоев в USB-контроллере от помех я не наблюдал.
Цитата(@Ark @ Jul 6 2018, 11:07)

3)Все устройства, подключаемые к USB, можно разделить на два вида:
- Устройство не имеет других внешних подключений, кроме USB. Имеет автономный источник питания, или питается напрямую от USB. Примеры: флешки, мышки, телефоны и прочие гаджеты.
Для таких устройств корпус USB-разъема и, соответственно, экран кабеля нужно соединять напрямую с сигнальной землей устройства. Она же, как правило, общая земля устройства и его экран (если он есть). Если корпус устройства металлический, но с общей землей не соединен напрямую, то нужно изолировать корпус USB-разъема от корпуса устройства.
- Устройство имеет другие внешние подключения, кроме USB. Например, к другим устройствам, к длинным линиям, и пр. Либо, имеет внешнее питание - от сети, непосредственно, или от другого устройства (внешнего источника).
Для таких устройств соединение выполняется полностью аналогично предыдущему варианту. Однако, USB-интерфейс устройства и связанные с ним цепи (USB-часть устройства) должны быть полностью гальванически изолированы от остального устройства. Другими способами обеспечить относительно надежную работу USB-интерфейса не получится.
У меня ко все USB-девайсам подключаются внешние утройства.
Но - в большинстве девайсов, USB-часть (вместе с контроллером) отделена от периферийной, куда подключаются внешние устройства, гальванической развязкой по цифре (в основном SPI),
Отвязанная часть питается или от того-же USB, через изолированный DC-DC, или от своего сетевого БП.
Но по измерениям, тех которые без развязки, лучше когда корпус соединен с землей, а где развязка есть - лучше с RC.