реклама на сайте
подробности

> Altium Designer на виртуальной машине
MVJ
сообщение Aug 10 2017, 11:56
Сообщение #1

Частый гость
**

Попробовал установить Altium Designer 14.3.10 на виртуальной машине Win XP. Схематик работает, а PCB не отображается. В инете по данному поводу находил предположения типа "Altium running in virtualBox VM broke after Altium v14 (to my experience). It is not VM/graphics memory size, it is specific rendering modes that the graphics adapter should support. I believe the VM graphics not meeting one or more Altium requirements", но решений не нашел. Диспетчер устройств ВМ в "Видеоадаптеры" показывает VirtualBox Graphics Adapter версия драйвера 4.1.8.0. Основная машина - win 7.

Обновил драйвер до версии 5.1.26.0 - ничего не дало.

Сообщение отредактировал MVJ - Aug 10 2017, 11:56
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Нивхурил
сообщение Jul 8 2018, 13:49
Сообщение #2

Цитата
Ну а для чего это нужно? Почему нельзя просто установить на машину и полноценно использовать её ресурсы

У меня, например, места дома нет для того, чтобы под каждую ОС ставить отдельную машину, да ещё и большинство из них держать включёнными.
Поэтому, на хосте у меня крутятся виртуальные машины с серверами, на хосте же реализовано управление хранилищем. При этом, очень удобно реплицировать функции или восстанавливать, в случае необходимости. Да и поделиться с кем-нибудь - тоже просто. Отправил образ виртуалки с нужной функцией, и не морочишь голову.
P.S. Я уже давно никакой деятельности разработчика на хостовой машине не веду - всё в виртуалках.

Сообщение отредактировал Нивхурил - Jul 8 2018, 13:50
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic